注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴国 的博客

兴国家兴科教

 
 
 

日志

 
 

2015年3月时事政治(国际)  

2015-05-11 19:39:29|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20153月时事政治(国际

  

    .韩国总统朴槿惠3月1日在“三一运动”96周年纪念仪式上发表讲话,敦促日本坦率承认历史事实。

  .2015年世界移动通信大会3月5日在西班牙港口城市巴塞罗那闭幕。据大会主办方全球移动通信系统协会公布的数据,来自全球200个国家和地区的9.3万多人参加了此次大会。


  2015年3月时事政治(国际) - rao.xingguo - 兴国 的博客

 

   .欧洲央行3月9日正式开始购买区域内各国国债,全面开启量化宽松货币政策。为了增强市场流动性、扩大信贷、改善企业借贷和投资环境,以刺激经济增长并抑制通缩,欧洲央行今年1月22日宣布,3月启动量化宽松,总额预计为1.1万亿欧元,包括每月购买600亿欧元国债和私人债券,整个过程将至少持续到2016年9月底。

  .英国财长乔治·奥斯本3月12日正式宣布,英国申请作为意向创始成员国加入亚洲基础设施投资银行(简称亚投行),并向中国提交了确认函。奥斯本表示:“英国将作为首个主要西方国家申请成为亚投行的创始成员国,亚投行已在亚洲区域内获得了令人瞩目的支持。”

  .委内瑞拉总统马杜罗3月17日在美国《纽约时报》以整版广告形式致信美国所有民众,称“委内瑞拉不是美国的威胁,拒绝美国‘强横地’干涉南美国家的国内事务”。同一天,美洲玻利瓦尔联盟在委内瑞拉首都加拉加斯召开特别峰会,12个参与国发表联合声明支持委内瑞拉,要求美国停止对委敌对行动。

  .新加坡总理公署3月23日发布公告称,新加坡前总理李光耀于当地时间23日凌晨在新加坡中央医院病逝,享年91岁。

  .3月23日,苏丹总统巴希尔、埃及总统塞西和埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆在苏丹首都喀土穆共同签署了关于修建埃塞俄比亚“复兴大坝”的原则宣言,三方同意在不损害各方根本利益的原则上,在“复兴大坝”蓄水、 尼罗河水资源分配等问题上进行协商合作。

  .总部位于德国法兰克福的国际机器人协会3月23日发布最新行业调查报告称,2014年全球各地区工业机器人销量需求增长率排名中,亚洲地区居榜首,中国以54%的增速成工业机器人最大需求国。

  .3月24日,韩国国务总理李完九主持召开国务会议,审议通过了反贪法案《金英兰法》。在获得韩国总统批准后,该法案预计将于本月26日至27日颁布,经过一年半的宽限期,于2016年10月正式施行。《金英兰法》堪称韩国史上最严厉的框架性反贪法案,其直接适用对象达300万人,但若考虑间接影响范围,几乎所有韩国人都会成为该法案的适用对象。

  .3月24日上午,德国之翼航空公司一架载有150人的空客A320型客机在法国南部巴尔瑟洛内特坠毁,机上150人恐无人幸存。失事客机所属的航空公司表示,机上没有中国公民。

  .3月28日,金砖国家大法官论坛在美丽的海滨城市——中国海南三亚举行。来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖五国的大法官们相聚在一起,围绕“金砖国家司法制度新发展”“环境司法保护”等主题展开研讨,这在金砖国家交往与合作的历史上还是第一次。

  2015年3月时事政治(国际) - rao.xingguo - 兴国 的博客

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017