注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴国 的博客

兴国家兴科教

 
 
 

日志

 
 

2013年12月时事政治(国内)  

2014-02-16 21:23:55|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201312月时事政治(国内)

 

国内部分

 

201312213000.344秒,嫦娥三号从西昌卫星发射中心成功发射。

 

2013年12月时事政治(国内) - rao.xingguo - 兴国 的博客

  

《全国资源型城市可持续发展规划》是我国首次在资源型城市可持续发展领域发布的国家级专项规划。这个《规划》是我国首次在资源型城市可持续发展领域发布的国家级专项规划。《规划》首次确定了资源型城市在全国的分布,主要包括矿业城市和森工城市两类。把262个城市区分为成长型、成熟型、衰退型和再生型四种类型,进行分类指导。

 

124,中国珠算项目列入教科文组织人类非物质文化遗产名录。联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第八次会议124在阿塞拜疆巴库通过决议,正式将中国珠算项目列入教科文组织人类非物质文化遗产名录。

 

126,国家主席习近平在人民大会堂会见法国总理艾罗。国家主席习近平126在人民大会堂会见法国总理艾罗。 习近平表示,明年是中法建交50周年,两国建交是东西方交往史上具有里程碑意义的重大事件,打开了中西方相互了解与交流的大门。今年4月奥朗德总统访华期间,我同他就深化中法全面战略伙伴关系达成广泛共识。

 

1210,世界最大直径单管双层公路隧道——扬州瘦西湖隧道顺利贯通。1210,世界最大直径单管双层公路隧道——扬州瘦西湖隧道顺利贯通。扬州瘦西湖隧道全长3.6公里,隧道主体盾构段采用14.93米的世界超大直径泥水平衡盾构机施工。

 

旁多水利枢纽工程首台4号机组顺利投产发电,标志着工程由此开始发挥发电效益。1210日上午1150分,西藏投资规模最大的水利枢纽工程——旁多水利枢纽工程首台4号机组顺利投产发电,标志着工程由此开始发挥发电效益。首台机组年发电量1.5亿度左右,另三台机组将于20146月底前全部安装投产,4台机组年均发电量5.99亿度,将从根本上缓解拉萨供用电紧张局面。

 

沈阳、大连获批72小时过境免签城市。日前,沈阳、大连获批72小时过境免签城市。 从沈阳桃仙国际机场和大连周水子国际机场入境的45个国家的持有第三国签证和机票的外国人,同享72小时过境免签,免签期间可在免签城市行政区域内活动。

 

20131214211118.695秒,嫦娥三号成功实施软着陆,降落相机传回图像。嫦娥三号着陆器、巡视器顺利完成互拍成像,标志我国探月工程二期取得圆满成功。我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,成功将嫦娥三号探测器发射升空,为我国探月工程开启新的征程。嫦娥三号探测器在月球表面预选着陆区域成功着陆,标志我国已成为继前苏联、美国后世界上第三个实现地外天体软着陆的国家。中国探月工程嫦娥三号任务1215深夜传来捷报。嫦娥三号着陆器、巡视器顺利完成互拍成像,标志我国探月工程二期取得圆满成功。

 

2013年12月时事政治(国内) - rao.xingguo - 兴国 的博客

  

1220,中国北斗卫星民用推广应用联盟在北京成立。中国北斗卫星民用推广应用联盟1220在北京成立。 联盟将组织卫星导航领域权威科研机构以及北斗产业链中重要企业,开展北斗产业化应用推广标准体系的研究和编制,建立权威公正的认证体系,支撑北斗产业的宏观管理和整体运作,引导北斗产业总体发展规划、部署和推进,规范各企业之间的协调和统筹管理,整体提高北斗产业化应用水平。

 

三江源治理范围约占青海省面积的55%,是我国面积最大的自然保护区。青海三江源生态保护和建设二期工程规划日前通过国家有关部门审核,即将启动。根据新规划,三江源治理范围从15.2万平方公里扩大至39.5万平方公里,约占青海省面积的55%,是我国面积最大的自然保护区。

 

公布婴幼儿配方乳粉生产许可审查九条细则,并规定新细则要在明年531日前全部完成。国家食品药品监管总局定于1225(周三)上午9时在国谊宾馆迎宾楼三层第一会议室召开婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则新闻发布会。公布婴幼儿配方乳粉生产许可审查九条细则,并规定新细则要在明年531日前全部完成。

 

教育部与中国联合网络通信集团有限公司在北京签署战略合作框架协议,全面开展战略合作,共同加快推进教育信息化科学发展进程。1225日,教育部与中国联合网络通信集团有限公司在北京签署战略合作框架协议,全面开展战略合作,共同加快推进教育信息化科学发展进程。至此,中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营企业已全部与教育部签署了关于教育信息化的合作协议,共同支持教育信息化事业发展的战略格局已经形成。

 

我国高速铁路网“四纵四横”中的东南沿海客运专线这一纵彻底贯通,串起了三大经济圈——珠三角和长三角经济圈以及海峡西岸经济区。28日上午9时,随着D2333次动车驶出厦门北站,厦门至深圳高铁正式通车。至此,我国高速铁路网“四纵四横”中的东南沿海客运专线这一纵彻底贯通,串起了三大经济圈——珠三角和长三角经济圈以及海峡西岸经济区。1215分,G530次动车从桂林首发,驶往北京。广西成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区。我国铁路营运里程突破10万公里。

 

2013年12月时事政治(国内) - rao.xingguo - 兴国 的博客

  

    ARJ21700新支线飞机是我国第一款完全按照国际标准研制的涡扇喷气支线客机。30日下午,ARJ21700新支线飞机首批交付的两架飞机在中国商飞上海飞机制造有限公司总装车间下线,该飞机是我国第一款完全按照国际标准研制的涡扇喷气支线客机,填补了国内民机研制和适航审定领域的诸多空白。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017