注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴国 的博客

兴国家兴科教

 
 
 

日志

 
 

中外名人名言:道诚实  

2013-02-14 12:45:54|  分类: 至理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外名人名言:诚实

 

中外名人名言:道诚实 - rao.xingguo - 兴国 的博客

  

巴尔扎克  诚实,像我们所有的情操一样,应当分成消极的与积极的两类。消极的诚实在没有发财的机会时,是诚实的。积极的诚实是每天受着诱惑而毫无动心的。

 

巴尔扎克  一清如水的生活,诚实不欺的性格,在无论哪个阶层里,即使心术最坏的人也会对之肃然起敬。在巴黎,真正的道德,跟一颗大钻石或珍奇的宝物一样受人欣赏。

 

高尔基  人类最不道德处,是不诚实与懦弱。

 

高尔基  走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。

高尔基  只有知识才是力量,只有知识能使我们诚实地爱人,尊重人的劳动,由衷地赞赏无间断的伟大劳动的美好成果;只有知识才能使我们成为具有坚强精神的、诚实的、有理性的人。

 

   富兰克林  毅力、勤奋、忘我投身于工作的人,诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。

 

富兰克林  我未曾见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。

 

富兰克林  诚实是最好的政策。

 

   康德  诚实比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件。

 

   威夫特  诚实永生不灭。

 

   沃夫格  要我们买他的诚实,这种人出售的是他的名誉。

 

   米南德  连上帝也会去帮助诚实而勇敢的人。

 

   塞万提斯  诚实人说的话,像他的抵押品那样可靠。

 

   陀思妥耶夫斯基  要正直地生活,别想入非非!要诚实地工作,才能前程远大。

 

陀斯妥耶夫斯基  要诚实。那是重要的事情,诚实地生活着,别骗人!

 

   詹·考索思  诚实与善良均来自良好的教育

 

   费尔巴哈  热爱科学就是热爱真理,因此,诚实是科学家的主要美德。

 

   索菲娅·罗兰  真正的魅力就是自我的诚实表现。……有时,某种粗率羞涩或者失言,都具有魅力,因为它们发自心灵,诚实无饰,使我们看见了一个人的独特侧面。

 

   托·富勒  诚实的人从不为自己的诚实而感到后悔

 

   莎士比亚  爱你自己要爱在最后,珍爱那些恨你的人,诚实比起腐败会给你赢得列多的好处。 在你的右手里永远举着温顺的和平枝,免得嫉妒之徒说闲话。

 

莎士比亚  没有一种遗产能像诚实那样丰富的了。

 

卡耐基  我的座右铭是:第一是诚实,第二是勤勉,第三是专心工作。

 

   德莱塞  诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。

 

   尼采  诚实是一座阶梯,也是达到认识之前的手段之一。

 

   黎里  人若失去了诚实,也就失去了一切

 

黎里  衡量生活的尺子不是长度,而是诚实。

 

   西塞罗  没有诚实何来尊严?

 

西塞罗  到了没有人自甘堕落的时候,人也就不会因为诚实而到赞誉了。

 

艾琳·卡瑟  诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。

 

乔臾  诚实是一个人得以保持的最高尚的东西。

 

   拉罗什富科  意志薄弱的人,一定不会诚实。

 

   和田加津  只求成绩好,能战胜竞争考试合格是不能成为出色的人的,也不会度过幸福的人生。确实,再聪明的孩子,如果心里乌云笼罩,是个连父母的话都不听的不诚实的孩子,那就再糟糕不过了。培养好孩子不仅是成绩好,还要陶治“

 

   克拉克  诚实最可贵。

 

约翰逊  诚实而无知,是软弱的,无用的;然而有知识而不诚实,却是危险的,可怕的。

 

   约翰逊  诚实而无知,是软弱的,无用的;然而有知识而不诚实,却是危险的,可怕的。

   

西德尼  一颗诚实的心,其惟一的坏处,就是太诚实。

 

   戈特  立足于诚实,其乐可无比。

  

卢卡努斯  诚实的荣誉属于真正的好人

  

卢梭  如果说爱情使人忧心不安的话,则尊重是令人信任的;一个诚实的人是不会对人不敬的,因为,我们之所以爱一个人,是由于我们认为那个人具有我们所尊重的品质。

 

   华盛顿  我希望我将具有足够的坚定性和美德,藉以保持所有称号中,我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

 

   克尔  诚实是最丰富的传代物。

 

   蒙田  坚信别人诚实,是本人正直的一个有力证据。

 

   蒙田  每个人都可能诚实地说什么,但要说得有条不紊,明智又恰当,却没多少人能够做到。

 

   堂·马奎斯  伪君子总爱怀疑别人的诚实。

 

   托马斯·富勒  诚实者既不怕光也不怕黑暗。

 

   杰弗逊  诚实是智慧之书的第一章。

 

   《圣经》  诚实能增进你的品德,正如漂亮的衣裳能美化你的仪表一样。

 

    居里夫人  如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚实而不自欺的思想而行,则定能臻于至善至美的境地。

 

   爱默生  诚实的人必须对自己守信,他的最后靠山就是真诚。

 

   罗曼·罗兰  伟大诚实是雄辩的利斧。

 

   苏霍姆林斯基  教育儿童通过周围世界的美,人的关系的美而看到的精神的高尚、善良和诚实,并在此基础上在自己身上确立美的品质。

 

   叔本华  谦虚对才华无奇的人来说只是一种诚实,对才华绝顶的人来说,是一种虚伪。

 

   肖伯纳  恐怕我们先得让世人都诚实,然后才能问心无愧地对我们的孩子说:诚实是上策。

 

   布雷默  正直和诚实还没有发现代用品,人们缺少它就没法取得成功。

 

    

中外名人名言:道诚实 - rao.xingguo - 兴国 的博客

 

 

李光地  百种奸伪,不如一实。

清·李光地《性理精义》再狡诈、虚伪,也不如诚实。

 

朱熹  人之操履无若诚实。

诚实是人的最高品德。

 

薛瑄  轻言弃谑最害事。盖言不妄发,则言出而人信之。苟轻言戏谑,后虽有诚实之言,人亦弗之信矣

 

毛泽东  知识的问题是一个科学问题,来不得半点虚伪和骄傲,决定的需要的倒是其反面——诚实和谦逊的态度。

 

老舍  谦虚使人的心缩小,象一个小石卵,虽然小,而极结实。结实才能诚实。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017